La bonne alimentation figure parmi les trois piliers fondamentaux d'une vie saine. Un régime alimentaire équilibré est essentiel à la croissance des enfants. En outre, consommer des produits de saison et les encourager à cuisiner ensemble inculque l'importance de prendre soin de soi de l'intérieur comme de l'extérieur, tout en passant un bon moment. Si une bonne alimentation doit être variée, elle peut aussi être amusante. Or qui n'a pas envie de glaces en été ? Il y a quelques jours, nous partagions avec vous nos recettes équilibrées de glaces aux fruits à faire en famille. Aujourd'hui, nous vous proposons quelques idées supplémentaires de glaces à base de chocolat, de crème ou de vanille, et nous divulguerons le nom des parfums les plus populaires en anglais.
Les parfums de glaces en anglais
Recette de glace au chocolat faite maison
Recette de crème glacée maison
Recette de glace à la vanille faite maison
La cuisine est un bon outil pour développer la créativité des plus jeunes et pour encourager l'apprentissage de l'anglais dans une ambiance détendue, pratique et naturelle. Pour profiter au mieux de ce temps de préparation, nous vous invitons à découvrir les noms anglais des glaces les plus populaires, et à vérifier si votre parfum préféré figure dans cette liste :
Ice cream flavors: parfums de glace
Chocolate ice cream: glace au chocolat
Dairy ice cream: crème glacée
Vanilla ice cream: glace à la vanille
Lemon ice cream: glace au citron
Strawberry ice cream: glace à la fraise
Pistachio ice cream: glace à la pistache
Yogurt ice cream: yaourt glacé
Nougat ice cream: nougat glacé
Que diriez-vous d'un gâteau d'anniversaire glacé ? Aimez-vous la glace menthe et chocolat ? Ce sont deux des parfums préférés des Américains, si l'on en croit la International Dairy Food Association qui publie tous les ans une liste des parfums de glaces les plus appréciés.
Souvenez-vous aussi qu'il existe une multitude de types de glaces. À quoi aimeriez-vous la vôtre ?
Si vous aimez les glaces et le chocolat, il faut absolument essayer cette recette ! Notez les ingrédients et suivez le guide pour préparer une glace au chocolat maison équilibrée. C'est très simple !
Ingrédients :
3 bananes mûres, coupées en rondelles puis congelées (300 grammes approximativement)
150 grammes de chocolat noir, coupé en morceaux
Préparation :
Une astuce pour éviter le gaspillage des fruits mûrs : les congeler avant qu'ils ne se gâtent. Ça marche très bien avec la banane, alors nous vous recommandons de les couper en rondelles avant de les congeler pour vous simplifier la tâche.
Mettez trois bananes dans le mixeur, ajoutez les morceaux de chocolat noir et… mixez ! Hachez bien les ingrédients à la vitesse maximale pendant trois ou quatre minutes, et le tour est joué ; vous pouvez déguster cette délicieuse chocolate ice cream faite maison et équilibrée. Vous pouvez également y ajouter des noix ou des noisettes hachées.
De quoi avez-vous besoin pour faire une crème glacée ? Eh bien, d'une crème liquide de qualité, 35 % de matière grasse minimum, mais à consommer avec modération. Cette recette est simple ; sans sorbetière pour un résultat très crémeux.
Ingrédients :
500 ml de crème liquide
200 ml de lait condensé
Préparation :
Montez bien la crème au batteur. Elle sera réussie lorsqu'elle formera un bec au bout des fouets. Ne la fouettez pas trop car elle risquerait de virer au beurre. Une fois la crème montée, incorporez le lait condensé en mélangeant toujours avec des mouvements doux et enveloppants. Lorsqu'il sera prêt, versez le mélange dans un récipient… et conservez-le au congélateur ! Attendez six heures environ et vous obtiendrez une délicieuse crème glacée maison.
Pour obtenir une glace à la vanille, il vous suffirait d'ajouter quelques gouttes d'essence de vanille à la crème glacée. Toutefois, pour celles et ceux qui préféreraient éviter la crème, nous vous proposons une recette simple, délicieuse et équilibrée.
Ingrédients :
4 yaourts grecs
3 cuillères à café d'essence de vanille
4 cuillères à soupe d'édulcorant
Préparation :
Avant de commencer, placez un moule au congélateur, afin qu'il soit bien froid lorsque vous y verserez la préparation. Mettez les yaourts, l'édulcorant et l'essence de vanille dans le mixeur. Mélangez bien. Versez le mélange dans le moule en le couvrant de film transparent puis mettez-le au congélateur pendant une demi-heure. Retirez la glace, remuez le mélange à l'aide d'une cuillère, de façon à éviter qu'elle ne givre, et remettez la glace au congélateur. Répétez l'opération passée une heure. La glace aura durci, elle sera donc plus résistante, cependant mélangez-la vigoureusement afin d'obtenir une glace bien crémeuse. Remettez la glace au congélateur. Au moment de la servir, vous pouvez la réchauffer quelques secondes pour vous aider à former de belles boules de glace.
Quelle que soit la recette que vous choisirez, nous vous invitons à la suivre avec les plus petits de la maison et à reporter les étapes de la recette sur les fiches du livre de recettes d'été de Kids&Us.